No traigo un Yo de repuesto ni Recetas Salvavidas /Solo un Crónico lanzarme al Vacío

martes, 13 de octubre de 2009

Pero parece que no...

Yo sé que hace rato tendría que haber escrito algo, pero la verdad verdadera que no paro de hacer de todo, y no me da el tiempo; peor para mi, porque se me van acumulando las cosas que quiero contar y mostrar.
Aca una pequeña muestra de los famosos ñoquis de las ocho de la mañana. Si se hacen a otra hora quedan igual, no hay problema.
Usé una receta básica, solo que cambié la harina blanca por la integral: 1kg papas peladas, hervidas, y hechas pure,.....ehhhh....  (pueden creer que ya me olvide de la cantidad de harina, y como obviamente no lo anoté, tengo que rastrear el website de donde lo saque..???!!!!!) Bueno, asumo mi desorden mental...las recetas que vi varían de 200gr a 500gr por kl de papas, y no me acuerdo cual elegí finalmente! Redondeemos en 350gr, dice él. Es probable que haya hecho eso, pero es una lástima no acordarme porque estaban perfectos! Y todo esto es importante porque la harina integral no es igual a la común.
 Bueno, que papelón lo mio!!
Despues va un huevo, y se une sin amasar demasiado, solo hasta que quede un bollo, del cual amasamos los rollitos; luego cortamos los ñoquis, y les damos forma, o no, según el gusto y/o habilidad de la cocinera!
Cómo no tenía tomates, herví zanahorias, y las procesé con agua de su cocción, y un poco de aceite y provenzal, que nos encanta a todos! y quedo una salsa nueva y distinta!

Ñoquis sin T.A.C.C
(Hechos de premezcla para preparar ñoquis)



Ñoquis integrales


Toda la producción
(Los de  Abril los divido y los congelo.)



Estaban buenisimos en los platos de mi abuela!!



Infaltable...

No puedo escribir mas nada; se me cortó la luz cuatro veces y estoy de muy mal humor. Gracias blogger por el guardado automático!!!

5 comentarios:

  1. Ayyy, qué ricos!!!. Me anoto con los integrales. Me podés pasar un platito por la pantalla? jejeje.
    Besotessss (ayyy, en serio que se me hicieron "agua la boca") ;)

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  2. como diria mi hija...estaban buenazos!!!!

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  3. querida lucía!!! qué producción!!!!!!!!y qué pinta!!!!!me encantó lo de las zanahorias!!!!lo voy a adoptar!!!
    te mando un beso gigante!!!
    por unos días no voy a estar.......me voy de viaje a salta a ver familia y a inspirarme con las bellezas del norte!!!!!!!miles de besos y muy linda semana!!!!!

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  4. mmmm que buena pinta tienen!! deben haber quedado deliciosos!

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  5. Bonjour et félicitations.
    Les gnocchis sont très appétissants.
    Amicalement.

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Gracias por tus comentarios!

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