Pepita también me hizo notar que hace rato había prometido otras dos recetas y me colgué. Una vez más.
Son las recetas que, junto a los brownies, me salvan desayunos y meriendas familiares. Las hago varias veces por semana porque marabunta, pero son fáciles, ricas, sanas y rápidas. Así que valen todos los cansancios del mundo unidos.
Una es un budín de bananas que resultó que también puede ser de manzanas, o zanahorias, o cacao con chips de chocolate o lo que a alguien más se le ocurra. Diría naranjas o mandarinas, pero si no son orgánicas no consumo sus cáscaras. Se hace todo en la procesadora, pero perfectamente se puede hacer con solo un bowl y una cuchara.
La otra es una modificación genética no autorizada y tergiversada de un crumble de manzanas. No me peguen son Lucía y no consumo lacteos ni harinas o azucares refinados en mi cotidiano ni lo pienso hacer.
Con suerte las prueban, les gustan, las adoptan y voy a haber colaborado con la nutrición familiar de algún hogar.
Acá van.
Y si las hacen y me quieren contar como les fue, me va a encantar.
Budín con opciones
Procesar media taza (tipo mug) de semillas de girasol con media taza de aceite y media taza de azúcar integral. Si el budín no es el de banana le pueden poner un poco más de azúcar. Agregar dos bananas (o zanahorias ralladas o manzanas ralladas o lo que sea). Procesar. Agregar dos huevos. Procesar. Agregar una taza y media de harina de avena con polvo de hornear o bicarbonato (puede ser avena previamente pasada por la licuadora, así la hago yo). Procesar. Se le puede agregar chips de chocolate y queda mucho mejor!. Generalmente la hago en una pyrex. El tiempo de horno se los debo porque demás de que no me fijé, depende del estado de la garrafa.
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Especie de Crumble de manzanas
Pelar, limpiar y cortar en rodajas finas entre seis y ocho manzanas. No importa si no son verdes; las que tengan está bien y sale rico igual. Acomodar en pyrex previamente NADA. En un bowl mezclar avena a ojo, más o menos dos tazas y media, azúcar integral, pasas, semillas de girasol o nueces o lo que tengan y aceite. Con eso cubren las manzanas y listo. Horno amigo hace la magia y tenemos un desayuno super sano y más que rico.
gracias lucia ,las voy a hacer y te cuento ,tus lectoras esperamos otras mas ,jaja. me gusta que les des esa impronta naturista besos y a seguir cocinando y comiendo
ResponderEliminarGracias Silvia. Hace muchos años que transformo todo a la versión más sana que sepa hacer para poder incorporarlo a mi cotidiano con absoluta tranquilidad!! Te mando un beso!!
EliminarYo también quiero más recetas!!! Duda: la harina de avena es la avena común y corriente pero hecha polvito (no me acuerdo el nombre, ufa!)? Puedo hacer el budín con harina integral? Beso!!
ResponderEliminarHola Irene, el budín obvio que lo podes hacer con la harina que mas te guste. Yo trato de evitar el trigo un poco asi que hace rato empecé a "licuar" la avena. O sea, es avena común suelta de dietética, metida en la licuadora unos segundos.Queda polvo más bien tosco. Una vez no tenía ganas de hacerlo y lo hice con la avena asi común y todo bien. Yo para ir variando porque si no se aburren!! Espero que t esalga bien, besos!!
EliminarMuy buenas las dos!!! Me gustan tus recetas!!! decime si en alguna parte del blog está publicada la receta del pan casero y/o la del lemon curd, que son dos cosas que alguna vez leí que hacías en casa pero busqué el otro día y no encontré nada publicado.
ResponderEliminarBesos!
Ay no, dedo en la llaga con la del pan!! Hace AÑOS que quiero ponerla y pasa que nunca logro fotos decentes o alguien que me las saque porque con los dedos en la masa se complica, jeje. LA del lemmon curd la saqué de Instagram. La que la sabe es mi hija, después se la pido y la subo. Besos!!
EliminarEn honor a la primera foto de tu post.....tenes una mencion especial en el mio de hoy!! Besossssss
ResponderEliminarbuenisimo!!!!! y me re prendo al mate mundialero del domingo siempre y cuando hija me habilite el celular!!! besos!!
EliminarBuenisimo el budín, lo voy a hacer. Consulta, la harina de avena, se puede cambiar por harina integral super fina??? (que en este momento tengo !) y el crumble yo lo hago pero la versión original, con harina común y azúcar blanca, voy a ver si compro los ingredientes y lo pruebo así. Nunca se me hubiera ocurrido usarlo como desayuno! yo siempre la hago para la merienda, o llevar a alguna casa de postre, tibio y con una bocha de helado o crema es mi perdición, ahh y con un culis de frutos rojos mejor !!!
ResponderEliminarBesotes Lu !!
Obvio, lo podes hacer con la harina que quieras, lo mismo el azucar. El crumble versión original para desayuno me parece una bomba!!!! Este es más liviano y sanito!! Besos!!
EliminarUmmm suena rico pero si hago para casa lo como solo....estos no entienden nada de nutricion :P
ResponderEliminarAy pero que lástima...te queda todo para vos...jeje!!
EliminarHola Lu, amo como transformás todas las recetas! Te digo siempre lo mismo, pero tengo taaaaanto para aprender de vos. Voy a poner en práctica hoy mismo lo de los brownies de coco versión integral y también este crumble de manzanas que me encantó y después te cuento. Beso y mil gracias por las recetas,
ResponderEliminarM.
Intercambiemos aprendizajes mejor dale?? jajaja !! Besos genia de genias!!!!
EliminarPara los brownies el tiempo de cocción debe ser el mismo que los míos y además como no levan, cuando más o menos los ves cocidos podés abrir la puerta del horno y meter cuchillo....
ResponderEliminarsi, yo como que huelo y ya sé si están...jeje!!
EliminarUff que tentación tengoooo! Las re quiero probar!
ResponderEliminarTe mando un besote!
Ojalá te gusten!!!!! besos!!
EliminarHola!, voy a tratar de hacerla, gracias por la receta, besos!
ResponderEliminareyy!! recièn hoy leo tu post y me encuentro con màs recetas!! q felicidad!! ya que justo hoy puse en el blog q entre las cosas ricas q estuve cocinando y probando tu TUUU tarta de coco se volvió un clásico en casa. Novio dice q siempre tiene que haber ya que hace q no comamos cosas q no nos hacen bien y lo mejor es que ya la hicieron amigas en sus casas y tambièn se volvieron adictas!! siempre con harina integral , mascabo y aceite de girasol organico así la chiquitina también come tranqulia aunq probé el de una amiga q no usò casi nada de eso y tambièn exquisito (pero no tan sano) asì q ahora se suman estas dos pa probar... aplausos para vos!!! todos!!! beso
ResponderEliminarHola Lu! yo soy igual! por lgo nunca las recetas me quedan iguales jajja lo mio no es de buena cocinera, sino de desbolada y nunca anotar nada, ahora me compre un recetario y ahi vamos...
ResponderEliminarBesote
Que delicia!!!! yo soy de las que no ha descubierto que puedo cocinar todo junto, gracias por el consejo.
ResponderEliminarBeso!!!